KURIKULUM MERDEKA DAN MADRASAH REFORM DI PEMBEKALAN MAGANG KEPENDIDIKAN TAHAP 1

Magang Kependidikan merupakan salah satu bentuk Pengabdian Kepada Masyarakat dari UNUHA untuk instansi pendidikan di Kabupaten OKU Timur. Magang Kependidikan akan dilaksanakan oleh 250 mahasiswa Universitas Nurul Huda dari Fakultas Ilmu Pendidikan dan Fakultas Agama Islam yang akan melakukan kegiatan magang kependidikan di 45 Sekolah yang ada di OKU Timur.

Sebelum penerjunan ke sekolah tim Badan Pelaksana Magang Kependidikan (BPMK) mengadakan kegiatan pembekalan yang bertujuan untuk membekali mahasiswa agar mampu mengembangkan potensi dan kompetensinya untuk menjadi calon pendidik profesional. Dengan mengangkat tema “Asisitensi Mengajar, Mendukung Profesionalisme Calon Pendidik Melalui Experiental Learning” BPMK mengupayakan untuk memberi pembekalan sebaik mungkin dengan menghadirkan narasumber dari Diknas OKU Timur yaitu Dr. Erwin, M.Pd, Takhrir Fauzi, S.H.I. sebagai Kepala SMP Terpadu Pondok Pesantren Nurul Huda Tanah Merah sekaligus sebagai Kepala Sekolah Program Sekolah Penggerak Angkatan 1 dan Ibu Ina Agustina S.Pd sebagai Guru Penggerak di SMP Negeri 3 Belitang Madang Raya. Materi yang disampaikan oleh ketiga narasumber tersebut adalah kurikulum merdeka dan profil pelajar pancasila.

Ketua BPMK Ibu Dr. Arini Rosa Sinensis M.Pd Bersama Bapak Takhrir Fauzi S.H.I

Tidak hanya dari Diknas OKU Timur, TIM BPMK mengundang narasumber dari Kemenag OKU Timur yaitu Bapak H. Karep, S,Pd, M.M sebagai Kasi Madrasah Kab. OKU Timur dengan materi Madrasah Reform (Profesional Guru di Abad 21). Kegiatan Pembekalan ini di Buka Langsung oleh Rektor Universitas Nurul Huda Bapak H. Imam Rodin, M.Pd sekaligus memberikan pengarahan kepada mahasiswa. Beliau Berpesan kepada mahasiswa “tunjukkan karakter yang baik pada saat pelaksanaan magang kependidikan dan tunjukkan bahwa mahasiswa UNUHA harus bisa menjadi Calon Pendidik Profesional”. imbuhnya

Ketua BPMK Ibu Dr. Arini Rosa Sinensis M.Pd Bersama Bapak H.Karep, S.Pd,M.M