PENINJAUAN KURIKULUM UNIVERSITAS NURUL HUDA BERORIENTASI OBE, BERBASIS KKNI DAN SN-DIKTI YANG MENDUKUNG IMPLEMENTASI MBKM

Pada hari Senin, tanggal 3 Juni 2023, Ketua Pusat Pengembangan Kurikulum dan pembelajaran Universitas Nurul Huda mengadakan peninjauan kurikulum guna untuk memperbaiki kurikulum pada prodi yang ada di Universitas Nurul Huda. Yang mana peserta yang hadir dalam pelaksanaan peninjauan kurikulum tersebut adalah Rektor, Wakil Rektor 1, Wakil Rektor IV, para Kaprodi dan Sekretaris Seluruh Prodi (Prodi dari Fakultas Agama Islam yaitu: PAI, PGMI. Prodi dari Fakultas Ilmu Pendidikan yaitu: Pendidikan Fisika, Pendidikan Ekonomi, PBSI, Pendidikan Bahasa Inggris dan Pendidikan Teknologi Informasi. Prodi dari Fakultas Sains dan Teknologi yaitu: Sains Pertanian,  Matematika dan Informatika), LPM, serta Operator. Peserta mengikuti kegiatan tersebut dengan antusias semangat karena demi memperbaiki dokumen kurikulum yang belum baik sehingga nanti akan melakukan revisi dokumen kurikulum yang sesuai dengan kurikulum yang saat ini di laksanakan. Peninjauan Kurikulum ini mendatangkan ahli kurikulum yang dapat mendukung implementasi MBKM yang saat ini di anjurkan oleh materi Pendidikan RI. Ahli yang kita datangkan adalah Bapak Yanuar Dwi Prastyo, Ph.D. dari Universitas Bandar Lampung. Harapan dengan adanya kegiatan ini maka nantinya akan menghasilkan dokumen kurikulum yang akan dapat mendukung implementasi MBKM baik yang dari Kemdikbudristek maupun mandiri.