IMPLEMENTASI MBKM MANDIRI BERSAMA KPP PRATAMA BATURAJA

MBKM Mandiri adalah sebuah bentuk dorongan kebijakan Kampus Merdeka yang mendorong Perguruan Tinggi (PT) untuk menjalankan program MBKM secara mandiri. Dalam bentuk implementasi MBKM mandiri, PT menyelenggarakan, mendanai, dan mengeksekusi program MBKM-nya tanpa intervensi dari Kemendikbudristek. Tujuan MKBM mandiri adalah untuk membantu sebanyak-banyaknya mahasiswa mendapatkan pengalaman di luar kampus demi persiapan karir di masa depan.

Saat ini Universitas Nurul Huda melaksanakan implemntasi MBKM Mandiri bersama KPP Pratama baturaja. Jenis kegiatan dalam penyelenggaraan implementasi MBKM ini yakni jenis kegiatan magang dengan sebutan dilapangan yaitu relawan pajak. Yang diawali dengan para pihak KPP Pratama Baturaja ini mengajak kerja sama dengan yayasan yang mana sasaran utama yaitu perguruan tinggi yaitu dengan mengajak para mahasiswa untuk menjadi relawan pajak. Yang nantinya pelaksanaannya kurang lebih selama 1 semester yang mana itu dapat di realisasikan kegiatan implementasi MBKM Mandiri yang mana itu diselenggarakan oleh Perguruan tinggi dengan mitra dalam hal ini KPP Pratama Baturaja. Alhamdulillah mulai bulan ini sudah mulai adanya pendampingan sebelum realisasi di lapangan sebagai relawan pajak. Semoga pelaksanaannya berjalan lancar sesuai dengan capaian tujuan mitra untuk mahasiswa semoga mendapatkan ilmu yang riil langsung kelapangan. Setelah selesai kegiatan tersebut maka nanti mahasiswa akan mendapatkan konversi sks yang dapat diakui sesuai dengan capaian pembelajaran dalam prodinya.